PENGURUSAN HARTA PAILIT PT. SANDA PERMAI ABADI

PENGURUSAN HARTA PAILIT PT. SANDA PERMAI ABADI

Balai Harta Peninggalan Surabaya dalam hal ini bertindak selaku Kurator Kepailitan PT. SANDA PERMAI ABADI, berkedudukan di Sidoarjo, beralamat di Jalan Raya Kletek No. 110, Kabupaten Sidoarjo berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Surabaya Nomor : 19/Pdt.Sus Pailit/2019/PN.Niaga.Sby tanggal 25 September 2019.

Pada tanggal 18 Oktober 2019, Saudari Sri Pertiwi Iriani, Ketua Balai Harta Peninggalan Surabaya, didampingi oleh Ninuk Petir Karsono, Anggota Teknis Hukum, Cahyo Gatut Prianggodo, Kepala Seksi Harta Peninggalan Wilayah III, serta Yaffed Septian Bernada dan Vancha Vindelitya Difarissa, Pengolah Darta Harta Peninggalan Wilayah III pada Balai Harta Peninggalan Surabaya, mendatangi lokasi PT. SANDA PERMAI ABADI yang berkedudukan di Jalan Raya Kletek Nomor 110 Sidoarjo. Lokasi tersebut sudah tidak berpenghuni dan hanya dijaga oleh 2 (orang) orang penjaga. Kemudian Kurator BHP Surabaya bertemu dengan kuasa hukum kreditor untuk mendaftar barang-barang pailit di lokasi tersebut dan mendapatkan 24 daftar barang pailit.

Selanjutnya pihak Kurator BHP Surabaya akan mendaftar lebih lanjut barang-barang pailit PT. SANDA PERMAI ABADI, berkoordinasi dengan Debitor untuk mengetahui seluruh aset-asetnya, dan mendaftar tagihan-tagihan dari kreditor.